السبت، 26 نوفمبر 2022

استخدام الانزمات

استخدام الأنزيمات في علف دجاج اللحم
المحللة للسكريات (كربوهيدريز)
المحللة للبروتين (بروتيئيز)
الفايتيز
التزويد بالأنزيمات ذات العمل المشترك
تأثير هذه الأنزيمات يتم ملاحظته بسهولة في الطيور الصغيرة العمر
نظراً لضعف المقدرة الوظيفية للقناة الهضمية في الطيور صغيرة العمر
العوامل التي تؤثر على عمل الأنزيم
يتم ضمان قيام الأنزيم بدور عمله بشكل فعال بواسطة:
• التفاعل المتبادل القوي للانزيم مع مكوناته 
• فيما إذا تم إضافته بكمية كافية أوصحيحة
• فيما إذا تم خلطه بشكل جيد
• فيما إذا تم تثبيطه أو تخريبه خلال عملية تصنيع العلف
الفائدة من إضافة الأنزيمات :
لتكون فعالة:
- يجب تصميم الخلطة لتكون غذائياً أقل من المثالي
- كمية (نشاط) ونوع الأنزيمات يجب أن تكون نسبية
يزيد الفايتيز من توفر الأملاح وبعض المكونات الغذائية الأخرى
الخلطات الحاوية على أنزيمات:
يجب تصميم الخلطات بشكل يحسب زيادة توفر المكونات الغذائية الناتجة عن إضافة الأنزيمات
فإذا لم تحسب :
سيحدث هدر في المكونات الغذائية
يزداد استهلاك الماء مع حدوث تاثيرات
عكسية على الزرق (الفرشة) والصحة
استخدام البروبيوتيك (المساعدات الحيوية)
تعد المساعدات الحيوية بدائل لكل من :
الأدوية الوقائية
الأدوية المعززة للنمو

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق